Россия не довольна

Позиция Киева по вопросу поставок вооружений Грузии является недружественной по отношению к России, заявил статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин. «Считаем недружественной по отношению к нам позицию, занятую украинским руководством в вопросе поставок военной техники в Грузию», — заявил он.

«Нам известны страны и фирмы, торгующие с Тбилиси оружием, — подчеркнул Карасин. — Мы собираем информацию об их деятельности и оперируем конкретными, проверенными фактами. Действительно, среди наиболее активных в этом плане — Украина».

Он сообщил, что Москва ведет с Киевом «откровенный разговор на этот счет».

Кроме того, отметил замминистра, «активно вооружают Тбилиси и некоторые другие страны».

«Мы говорили и будем продолжать говорить о наших озабоченностях в двусторонних контактах с их представителями», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

«Мы резервируем за собой право ограничить двустороннее военно-техническое и экономическое сотрудничество с теми государствами, предприятия и организации которых наиболее рьяно и демонстративно, невзирая на российские озабоченности, поставляют грузинской стороне продукцию военного и двойного назначения», — заявил Карасин.

«РФ будет действовать адекватно складывающейся ситуации и целенаправленно препятствовать поставкам вооружений Тбилиси», — отметил замминистра.

«Мы прорабатываем различные варианты экономических мер в отношении стран либо отдельных зарубежных фирм, поставляющих в Грузию вооружение и военную технику естественно с учетом, состояния и перспектив наших двусторонних отношений», — сказал Карасин.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам