В Бельгии третий раз за месяц заключенные сбежали из тюрьмы

Группа арестованных совершила побег в самом центре бельгийской столицы, у брюссельского Дворца правосудия.

Двое вооруженных сообщников беглецов, лица которых закрывали маски, помогли им нейтрализовать пятерых охранников и скрыться. Более подробная информация о деталях инцидента пока не поступала.

Агентство отмечает, что это уже третий за месяц случай в Бельгии, когда заключенные или арестованные смогли успешно осуществить побег. За две недели до происшествия в Брюсселе трое осужденных за тяжкие преступления заключенных сумели сбежать из тюрьмы в городе Брюгге. Побег был организован помощниками осужденных на свободе, при этом для осуществления задуманного они использовали вертолет.

Еще один побег произошел в городе Мерксплас. Двое заключенных местной тюрьмы убежали, преодолев стену учреждения с помощью лестницы. При этом саму лестницу они взяли у одного из зданий внутри тюрьмы.

Из всех сбежавших в последнее время заключенных полиции удалось поймать и вернуть в тюрьму только одного. Розыски остальных преступников, к которым подключился Интерпол, результатов пока не дали.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам