Патриарх Кирилл обещает молиться, чтобы антироссийские настроения не брали верх в Украине, а антиукраинские – в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен прилагать усилия для того, чтобы в украинском обществе не распространялись антироссийские взгляды, а в России — не брали верх антиукраинские настроения. "Я буду молиться и работать для того, чтобы никогда антироссийские настроения не брали верх в Украине. И особо я буду молиться и трудиться, чтобы антиукраинские настроения не брали верх в России", — сказал патриарх Кирилл журналистам в среду вечером в московском аэропорту "Внуково-3" по прибытии из Ровно.

Он пообещал также содействовать тому, чтобы "Украина сохраняла свою целостность и всегда была бы близкой, дружественной, родной для России страной". Патриарх отметил также, что ехал в Украину "без какой-либо скрытой повестки дня". "У меня не было ни одной цели, которую я не мог бы открыто обозначить. Я говорил честно и прямо с политиками, народом через прямой эфир", — отметил патриарх и подчеркнул также, что одним из самых сильных его впечатлений от поездки в Украину стало "родство с людьми на уровне сердца".

"И на этом фоне единства базисных ценностей в жизни народа, будь то украинский или российский народ, все эти политические конфликты выглядят такими мелкими, что, я думаю, вся эта конфликтная ситуация никак не может сравниться с той силой, которую Русская православная церковь сегодня представляет в России, Украине и других странах, которые мы зовем Святой Русью", — отметил патриарх.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам