Фальсификациям — нет!

Москва будет наступательно действовать в случае искажения фактов совместной с постсоветскими странами истории. Об этом заявил временный поверенный по делам России в Украине Всеволод Лоскутов после встречи с представителями Совета Организации ветеранов Украины в понедельник в Киеве. Лоскутов подчеркнул, что сейчас активно осуществляется искажение исторических фактов и их фальсификация.

"Мы будем отвечать на всевозможные вымыслы, фальсификации, искажения нашей совместной истории", — сказал он.

Дипломат отметил, что российское руководство будет инициировать обсуждение этого вопроса на заседаниях в рамках СНГ. "Мы постоянно будем использовать различные формы для того, чтобы обращать внимание общественности на такие факты, которые, на наш взгляд, противоречат национальным интересам и России, и Украины. Потому что у нас общая история, достижения, трагедии мы переживали вместе, и мы должны защитить память тех людей, которые не думали о каких-то глобальных вещах, а шли и защищали то государство, ту землю", — сказал Лоскутов.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона будет делать все для того, чтобы противодействовать таким фактам. "Поэтому мы будем обязательно вести себя наступательно, не оправдываясь. Я думаю, что мы убедим молодое поколение в том, что это действительно великий подвиг советского народа, который включал в себя и россиян, и украинцев", — отметил Лоскутов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам