Писаренко увидел в заявлении Медведева "много теплых слов"

В БЮТ недовольны решением России не направлять в Украину своего посла, однако заявление президента РФ в адрес президента Виктора Ющенко считают «адекватным».

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

"На мой взгляд, следующий президент Украины должен кардинально изменить наши отношения и снова их вернуть в дружеское русло. Хотя шаг, который Медведев подал для того, чтобы обозначить уровень напряженности в наших отношениях (отсрочка назначения посла РФ в Украине), на мой взгляд, неадекватен. Не присылать посла в Украину, чтобы подчеркнуть проблемы в отношениях, наверное, это не выход для решения этих проблем, которые есть", — сказал Писаренко.

При этом он отметил, что подобные заявления должны комментировать дипломаты.

В то же время Писаренко с сожалением констатировал, что комментарии политиков могут еще больше обострить "и без того не безоблачные" двухсторонние украинско-российские отношения.

Бютовец выразил мнение, что оценка Медведева действий украинского президента является адекватной.

"Я постарался увидеть в этом обращении какие-то позитивные моменты. И действительно, много теплых слов было сказано о действительно братских отношениях украинского и российского народов", — сказал он.

"То, что Виктор Ющенко неприкрыто проводил демонстративно антироссийскую политику, наверное, вряд ли кто-то будет в этом сомневаться и отрицать", — добавил он.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

В своем послании российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа".

Также президент РФ объявил о решении пока не направлять в Киев своего нового российского посла.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам