Тбилиси настаивает на легитимности военного сотрудничества с Киевом

МИД Грузии выразил надежду, что кризис в российско-украинских отношениях не перерастет в более тяжелый сценарий, одновременно отвергнув претензии Москвы к военному сотрудничеству между Тбилиси и Киевом.

Ранее во вторник президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении отложить приезд нового российского посла в Киев из-за антироссийского курса нынешнего украинского руководства. При этом Медведев, в частности, указал на то, что «негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию».

«Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия», — заявил президент, добавив: «Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяет с Тбилиси ответственность за совершенные преступления».

В связи с этим заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил во вторник в интервью телекомпании «Имеди»: «Мы надеемся, что выход из сегодняшней напряженности между Россией и Украиной будет найден, и ситуация не перерастет в более тяжелый сценарий», сообщает «Интерфакс-Украина».

Комментируя претензии российской стороны о том, что Украина поставляла Грузии оружие, Налбандов заявил, что военное сотрудничество между двумя странами вполне легитимно и основано на интересах суверенных государств.

«В последний период в отношениях России с соседними суверенными странами сложилась весьма интересная тенденция: Россия осуществляет открытую военную агрессию, как это было по отношению к Грузии, или агрессию в иной форме, как это выразилось в осуществлении «газовой» войны против Украины, а затем заявляет, что не намерена продолжать отношения с легитимным руководством этих стран. Складывается впечатление, что Москва потеряла способность вести цивилизованные переговоры с другими суверенными государствами», — утверждал Налбандов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам