Около 3000 человек находятся под обломками домов на Суматре

Представители правительства Индонезии заявили в пятницу, что около 3 тыс. человек находятся под обломками зданий, обрушившихся в результате землетрясения мощностью в 7,6 балла по шкале Рихтера, произошедшего на острове Суматра в минувшую среду.

Источники в антикризисном центре министерства здравоохранения Индонезии заявляют, что жертвами землетрясения стали, по меньшей мере, 715 человек, еще 2,4 тыс. получили ранения.

По данным ООН, в результате землетрясения погибли 1,1 тыс. индонезийцев.

Около 20 тыс. зданий были разрушены в городе Паданг, столице провинции Западная Суматра.

В настоящее время спасательные службы ведут поиски людей. В город Паданг прибывают спасатели из других регионов страны.

Австралия, Китай, США, Россия, Великобритания, Венгрия и Испания уже направили в зону бедствия специалистов по борьбе с чрезвычайными ситуациями, врачей, а также экспертов по обнаружению пострадавших, находящихся под обломками зданий.

«Мы нуждаемся в помощи со стороны иностранных государств, которые направят квалифицированных спасателей и современное оборудование», — заявила в пятницу министр здравоохранения Индонезии Сити Фадилах Супари.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам