Жителям Джанкоя угрозы от пожара нет - МЧС

Жителям Джанкоя угрозы от пожара нет - МЧС

Пожар на складе сельскохозяйственной химии, на котором хранятся ядохимикаты, расположенного возле Джанкоя не несет угрозы жизни и здоровью населению района.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил помощник начальника главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов.

По его словам, представители санитарно-эпидемиологической станции, вместе со специалистами-химиками МинЧС провели заборы проб воздуха не только на месте пожара, но и в ближайших населенных пунктах. "Эти пробы показали, что за пределами склада жизни и здоровью населения ничего не угрожает", сказал В.Иванов.

По его словам, в настоящее время пожар на складе локализирован и практически потушен.

Возгорание на складе, находящегося в селе Вольное Джанкойского района, произошло около 5 часов утром в субботу. Охранники склада услышали хлопок и увидели, как произошло частичное обрушение конструкции склада, после чего там начался пожар.

К месту пожара были направлены сначала джанкойские пожарники, а затем сотрудники МинЧС симферопольского гарнизона и Красногвардейского района. В связи с тем, что данный район является безводным, спасатели подогнали пожарный поезд.

По словам В.Иванова, в тушении огня были задействованы 16 единиц техники и 44 человека личного состава. Площадь пожара составляла около 600 кв. м.