Новости
Жителям Джанкоя угрозы от пожара нет - МЧС
17.10.2009 12:12

Жителям Джанкоя угрозы от пожара нет - МЧС

Пожар на складе сельскохозяйственной химии, на котором хранятся ядохимикаты, расположенного возле Джанкоя не несет угрозы жизни и здоровью населению района.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил помощник начальника главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов.

По его словам, представители санитарно-эпидемиологической станции, вместе со специалистами-химиками МинЧС провели заборы проб воздуха не только на месте пожара, но и в ближайших населенных пунктах. "Эти пробы показали, что за пределами склада жизни и здоровью населения ничего не угрожает", сказал В.Иванов.

По его словам, в настоящее время пожар на складе локализирован и практически потушен.

Возгорание на складе, находящегося в селе Вольное Джанкойского района, произошло около 5 часов утром в субботу. Охранники склада услышали хлопок и увидели, как произошло частичное обрушение конструкции склада, после чего там начался пожар.

К месту пожара были направлены сначала джанкойские пожарники, а затем сотрудники МинЧС симферопольского гарнизона и Красногвардейского района. В связи с тем, что данный район является безводным, спасатели подогнали пожарный поезд.

По словам В.Иванова, в тушении огня были задействованы 16 единиц техники и 44 человека личного состава. Площадь пожара составляла около 600 кв. м.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна