"Регионы" исключают новую коалицию до выборов

"Регионы" исключают новую коалицию до выборов

Первый заместитель председатель Верховной рады Александр Лавринович исключает переформатирование коалиции в парламенте при участии фракции Партии регионов до выборов президента. Об этом он сказал в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 16 октября.

"Вы знаете, что до президентских выборов это невозможно в принципе", - подчеркнул вице-спикер.

При этом он считает скорее эмоциональным заявление председателя парламента Владимира Литвина, выразившего готовность объявить о создании нового парламентского большинства без решения фракций при наличии минимум 226 подписей депутатов.

"Я понимаю, что сегодняшние его высказывания больше эмоциональные, чем рациональные. Не может идти речь ни о каких переформатированиях ", - считает Лавринович.

Он подчеркнул, что на данный момент ПР не ведет переговоров ни с Блоком Юлии Тимошенко, ни с любой другой фракцией в парламенте о создании коалиции.

Вице-спикер убежден, что в период нестабильности, который сложился в стране, ей нужен стабильно работающий парламент.

По его словам, ПР будет готова сформировать новое правительство при условии создания коалиции только в соответствии с Конституцией.

Напомним, 13 октября лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его партия намерена инициировать создание дееспособного большинства в парламенте на период кампании по выборам президента.