Кита Ричардса признали бессмертным рокером

Гитарист британской группы The Rolling Stones Кит Ричардс признан бессмертным рокером, сообщает в понедельник, 19 октября, Undercover. Музыкант был награжден за свои заслуги премией Scream Awards, учрежденной американским телеканалом Spike. Церемония вручения наград прошла накануне в Лос-Анджелесе.

65-летний Ричардс получил премию из рук своего друга и коллеги по третьей части фильма "Пираты Карибского моря", актера Джонни Деппа. Комментируя решение экспертной комиссии Scream Awards присудить ему звание бессмертного рок-артиста, гитарист отметил, что ему нравится этот титул. "Я, помнится, был признан живой легендой, и это было весьма неплохо. Но стать бессмертным — это гораздо лучше", — заявил Ричардс.

Scream Awards вручается с 2006 года. Награда призвана отметить достижения специалистов, работающих в сфере кино, телевидения, литературы и музыки. В предыдущие годы наград в номинации "Живой рокер" были удостоены Элис Купер и Оззи Осборн.

Что касается Кита Ричардса, то для него нынешняя Scream Awards стала уже второй в карьере. В 2007 году он получил премию телеканала Spike в номинации "Лучшая эпизодическая роль, исполненная знаменитостью". Музыкант был отмечен за роль отца капитана Джека Воробья, которую он сыграл в третьих "Пиратах".

Ричардс является бессменным гитаристом The Rolling Stones вот уже 47 лет. В составе "роллингов" музыкант записал 25 студийных и 10 концертных альбомов. Сольная дискография гитариста насчитывает три полноценные пластинки, последняя из которых — "Main Offender" — вышла в 1992 году.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам