Путин похвастался началом восстановления экономики

Лидер «Единой России», премьер РФ Владимир Путин заявил, что спад ВВП по итогам года будет в районе 8-8,5%, а инфляция — менее 10%.

«Отечественная экономики демонстрирует первые признаки восстановления, и тем не менее еще рано говорить об окончании кризиса. В ряде отраслей сохраняются трудности — и серьезные», — сказал Путин, выступая в субботу в Санкт-Петербурге на съезде «Единой России».

По его словам, «спад ВВП по итогам года будет не таким большим, как ожидалось». «Думали, считали 10%, может быть, больше, но все-таки он будет меньше — где-то 8-8,5%. Но и это очень много, больше, чем в некоторых других странах», — подчеркнул Путин.

Он отметил также: «Судя по текущей ситуации, инфляция в 2009 году все-таки сократится и сократится существенно, и это, конечно, наш плюс». «Если в 2008 году инфляция составила 13,3%, то в этом году, к концу года мы выйдем где-то на 9-9,6%, во всяком случае, точно меньше 10%, что является одним из самых лучшим показателей, начиная с 1992 года», — заметил премьер, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Тем не менее, он признал, что «и 9-10% — это очень много». «Это недопустимо много, поэтому жесткий антиинфляционный курс будем продолжать», — сказал он.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам