Ющенко обещает медикам и учителям статус госслужащих

Работники сферы образования, культуры и здравоохранения будут приравнены к рангу государственных служащих, заявляет кандидат на пост президента Украины, действующий глава государства Виктор Ющенко. "Государство установит справедливые соотношения в оплате труда для всех сотрудников бюджетных учреждений. Основа для этого существует — единая тарифная сетка. А статус сотрудников сферы образования, культуры и здравоохранения будет приравнен к статусу государственного служащего", — сказал он во время презентации своей предвыборной программы в понедельник в Киеве.

Кроме того, Ющенко обещает установить "честную и прозрачную формулу определения размеров заработных плат и пенсий".При этом он подчеркнул, что в Украине существует 17 законов, регулирующих пенсионные взаимоотношения "государство-пенсионер". "Я прекращу решение проблем бюджета за счет снижения размеров прожиточного минимума, за что я сейчас борюсь. Я убежден в своей победе — правительство выплатит и минимальную пенсию, и новую минимальную зарплату, которая определена законом о социальных стандартах Украины", — заявил Ющенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам