Луценко говорит, что извинился перед Колесниковым

Луценко говорит, что извинился перед Колесниковым

Министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что извинился перед народным депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым за то, что милиция ему "надоедала". Об этом он сказал в прямом эфире одного из телеканалов, сообщает ИМК.

Отвечая на упрек народного депутата от Партии регионов Анны Герман, которая сказала, что Юрий Луценко держал Бориса Колесникова в клетке, министр внутренних дел отметил, что на самом деле Колесникова в клетке держал тогдашний Генпрокурор Святослав Пискун, который сейчас является депутатом от Партии регионов.

"Ни единой моей подписи под решением о задержании Колесникова не было, и нет", - сказал Луценко

"Во время встречи на донецком стадионе, куда я приехал поболеть за "Шахтер" я с ним встретился и в личном порядке подал ему руку и сказал, что как руководитель органа, который его донимал, приношу свои извинения", - рассказал руководитель МВД.

Печерский районный суд Киева своим решением от 6 апреля обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть информацию о том, что народный депутат Борис Колесников, будучи главой Донецкого областного совета, был причастен к совершению преступления.

4 июня Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского райсуда и обязал Луценко и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извиниться перед Колесниковым с парламентской трибуны.