Найдены миллионы потерянных писем администрации Буша

В США найдены 22 миллиона электронных писем президентской администрации Джорджа Буша, которые считались утерянными. Как передает Associated Press, действующие власти продолжают поиски утерянной корреспонденции и надеются на новые находки. Достоянием общественности найденные письма станут не ранее 2014 года.

Об обнаружении писем стало известно от двух общественных организаций, обвинявших Белый дом Буша в неспособности обеспечить сохранность официальной корреспонденции. Группы под названием "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) и "Архив национальной безопасности" (National Security Archive) объявили в понедельник, 14 декабря, что они согласились урегулировать свои иски к правительству.

Между тем бывший представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel) утверждает, что найти утраченную переписку удалось еще в период работы администрации Буша, а публичные заявления двух общественных организаций преследуют цели "антибушевской пропаганды". "Либеральные группы CREW и "Архив национальной безопасности" устраивают тяжбы из спортивного интереса, искажают факты и постоянно пытаются превратить стандартные проблемы информационных технологий в пугающий заговор", — отметил Стэнзел.

С другой стороны, известно, что администрация Буша в действительности отличалась скрытностью и неохотно следовала постановлениям Конгресса о хранении официальной переписки. Об утрате переписки, относящейся к 2003 году, стало известно летом 2008-го, и тогда же начались работы по ее восстановлению.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам