Сергей Тигипко: приватизационные конкурсы стали ловушкой для инвесторов

«Если цель правительства – навсегда отвадить инвесторов от участия в конкурсах по приватизации госимущества, то ничего лучшего нельзя и придумать». Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал ситуацию с возвратом залоговых средств, внесенных участниками конкурса по продаже Одесского припортового завода. В конце сентября конкурс по продаже ОПЗ был сорван, после чего до 10 октября Фонд госимущества обязан был вернуть залоговые средства всем трем претендентам на предприятие. Однако деньги отдали только «Сибур Холдингу» – дочерней компании российского «Газпрома». На прошлой неделе Хозяйственный суд Киева обязал Фонд госимущества вернуть залог в 400 млн грн компании «Фрунзе-Флора», связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Аналогичный иск против ФГИ подала и компания «Нортима».

«Правительство банально прокручивает деньги неугодных Юлии Тимошенко бизнесменов, ссылаясь на самые разные причины», – считает политик. По его мнению, и без того низкое доверие инвесторов к украинской приватизации после таких действий правительства упало до нуля. «Избирательный подход к инвесторам, незаконное пользование их деньгами рушит саму идею приватизационного конкурса, превращая его в способ легализации незаконной продажи активов «своим» и инструмент наказания «чужих». Дискредитируя приватизационные конкурсы, власть обрекает страну на экономическое прозябание», – заявил Сергей Тигипко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам