МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Карпатах

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций предупреждает о повышении уровня воды в горных реках на западе Украины.

По данным МЧС, 25 декабря ожидаются туманы, видимость 200-500 метров, ночью в западных областях, днем на большей части территории страны — местами порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах — 25-30 м/с; днем в Карпатах очень сильные дожди.

24-27 декабря будет продолжаться развитие паводка на реках Карпат с подъемами уровней воды на 0,5-1,5 м, на нижних участках Тисы и Латорицы — на 3,0-3,5 м с выходом воды на заводь в низовье Боржавы, Латорицы, Ужа.

Кроме того, на участке Днестра Галич — Днестровская ГЭС ожидается подъем уровней воды на 1,2-1,7 м, ледоход, местами возможно формирование ледовых заторов с дополнительным подъемом до 1 м.

25-26 декабря на реках Закарпатья ожидается возобновление роста уровней воды на 0,5-1,5 м, на участке Тисы Великий Бычков — Вилок и в нижних течениях Ужа и Рики на 1,0-2,0 м.

Напомним, несколько дней назад МЧС предупреждало о возможности схода лавин в высокогорье Карпат и Закарпатья.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам