Тимошенко ответит за каждую цифру свое декларации

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что готова отчитаться в суде о своих доходах.

Об этом сегодня, как передает корреспондент ИМК, во время итоговой пресс-конференции сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Будучи премьер-министром ни я, ни моя семья ни одного куска государственной земли, так, как это сделал Янукович, и так, как это у нашего президента в декларации 13 гектаров киевской земли появилось, у меня такого нет в собственности, и у моей семьи нет государственной земли в собственности", — сказала Тимошенко.

На вопрос, почему в поданной ею в ЦИК налоговой декларации стоят прочерки напротив графы "выплата по договорам найма и аренды", Тимошенко заявила, что не имеет резиденций.

"Если там стоят прочерки — значит прочерки, если стоят цифры — значит цифры. Я предлагаю вам читать декларацию и смотреть эти цифры. К этой декларации мне нечего добавить, жарено ничего нет, Межигорье, Безрадичев и других дел вы в моей декларации не найдете, не потому, что я туда их не вписала, а потому что их у меня нет. И если нужно дополнительное журналистское расследование, я готова к таким вещам".

При этом кандидат в президенты заверила, что если есть сомнения в достоверности указанных в декларации сведений, то она готова ответить в суде.

"У нас сегодня, если в декларации кандидата в президенты что-то не так, каждый может обратиться в суд и получить судебное решение. Я за каждую цифру своей декларации буду отвечать. Если есть сомнения — есть суд, прокуратура, и мы отчитываемся", — сказала премьер.

Напомним, в своей декларации о доходах за 2008 год Тимошенко указала лишь заработную плату, которая составила 386 тысяч 170 грн. Последние разделы в декларации премьера пусты — у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

Это послужило поводом для резких заявлений Президента Украины в адрес премьера.

Где берутся сотни миллионов гривень на эту рекламу у премьера, у которого ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? — Бомж", — заявил Президент. "Как можно в 50 лет бомжем жить в стране? Не воспринимайте это как атаку на Юлию Владимировну. Как человек, который в 50 лет на имеет ни кола, ни двора, может говорить, что даст ответ нации, как обустроить будущее? Так обустрой сначала свое будущее", — сказал Ющенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам