Патриарх Кирилл получил в подарок клюшку

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу подарена клюшка для игры в хоккей с мячом с автографами всех членов российской сборной этого вида спорта. Как сообщил портал "Интерфакс-Религия", клюшка была подарена Патриарху в ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Московским патриархатом и Российской федерацией хоккея с мячом в храме Христа Спасителя.

Президент федерации Борис Скрынник также преподнес Патриарху Кириллу шлем с автографами всех членов российской сборной, футболку цвета российского флага с надписью "Россия", бессрочное удостоверение члена сборной и энциклопедию, посвященную деятельностью федерации.

Хоккей с мячом, или "русский хоккей" — исконно русский вид спорта. В течение сезона игры команд высшей лиги посещают более миллиона зрителей, а важнейшие игры собирают на одном стадионе до 30 тыс. болельщиков. Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта.

Между тем, выступая на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве, Патриарх призвал верующих быть сильными духовно и физически, а также бороться со стрессом и физическими нагрузками. "У нас есть мировоззренческие, пастырские установки, и мы будем всячески содействовать этому доброму сотрудничеству", — приводит РИА "Новости" слова предстоятеля РПЦ.

По его словам, физкультура и спорт содействуют гармоническому развитию личности. По мнению Патриарха, когда человек игнорирует физическое бытие, он может разрушить правильный баланс плоти и духа.

Между тем подарок от хоккеистов стал не единственным предновогодним сюрпризом для главы Московского патриархата. Сегодня ему было также присвоено звание почетного доктора Российской академии государственной службы при президенте РФ, где Патриарх Кирилл выступил с докладом. В ходе торжественной церемонии ректор академии Владимир Егоров вручил предстоятелю Русской церкви диплом.

После почти часового выступления Патриарха перед преподавателями и учащимися академии на предстоятеля в соответствии с традицией были надеты темно-синие докторские мантия и квадратная шапка с кисточкой. Облачение Патриарха сопровождалось овацией собравшихся в зале, отмечается в информации портала "Интерфакс-Религия".

"Я не могу увидеть, как я выгляжу в этой замечательной мантии, но сегодня вечером я обязательно посмотрю это по телевизору", — сказал Патриарх Кирилл. Патриарх Кирилл и Владимир Егоров подписали также соглашение о сотрудничестве между Русской православной церковью и Академией госслужбы при президенте.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам