СМИ нашли Хиддинку новую работу

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк с января 2010 года возглавит туринский "Ювентус". Об этом пишет итальянское издание Corriere dello Sport со ссылкой на источники в Амстердаме. По данным Corriere dello Sport, Хиддинк сменит нынешнего наставника "Ювентуса" Чиро Феррару и будет руководить командой уже в ближайшем матче чемпионата Италии с "Пармой" 6 января.

Corriere dello Sport пишет, что Хиддинк договорился о том, что он возглавит туринский клуб, с заместителем генерального директора "Ювентуса" Роберто Беттегой. В то же время, по данным издания, существует вариант, при котором Феррара останется тренером "Ювентуса" до июля 2010 года, а затем его место займет Марчелло Липпи, который в настоящее время возглавляет сборную Италии.

В середине декабря 2009 года сообщалось, что Хиддинк прилетел в Турин на переговоры с руководством "Ювентуса". Указывалось, что тренер сборной России может занять место Феррары или стать его консультантом. Однако позже представители "Ювентуса", а также агент Хиддинка, опровергли слухи о возможном появлении голландского специалиста в туринском клубе.

СМИ также сообщали, что Феррара будет руководить командой как минимум в двух ближайших матчах — с "Пармой" и 10 января "Миланом". Но если в этих встречах "Ювентус" сыграет неудачно, Феррара может быть уволен.

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2010 года, однако, по условиям соглашения, тренер может в любой момент покинуть сборную России, так как она не попала на чемпионат мира. Сам Хиддинк говорил, что он не планирует досрочно разрывать контракт с российской командой.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам