Истекает срок

Истекает срок

9 января истекает срок информирования избирателей о времени и месте голосования во время выборов президента Украины. Это зафиксировано в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Украины 17 января 2010 года, утвержденном Центральной избирательной комиссией. Согласно календарному плану, участковые избирательные комиссии должны не позднее, чем за 7 дней до дня голосования...

...сообщить избирателям о времени и месте голосования.

В случае образования в исключительных случаях избирательных участков, в соответствии с Законом О выборах Президента Украины, - накануне дня выборов.

По закону О выборах Президента Украины, в исключительном случае специальный или зарубежный избирательный участок может быть образован ЦИК не позднее, чем за семь дней до дня выборов (согласно календарному плану, до 9 января 2010 года включительно) по представлению соответствующей окружной избирательной комиссии или Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщалось, 7 января, член Центральной избирательной комиссии Украины Александр Шелестов заверил, что ЦИК сделал все необходимое для подготовки выборов президента страны. 5 января Центризбирком Украины утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов президента на 2010 год в сумме 969 миллионов 600 тысяч гривен.

6 января комиссия передала в Министерство иностранных дел 414,884 тысяч бюллетеней для доставки на избирательные участки заграничного избирательного округа.