ЦИК вынес предупреждение Ющенко

ЦИК вынес предупреждение кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко за использование эфирного времени на УТ-1, отведенного ему для освещения своей деятельности как действующего президента Украины, для предвыборной агитации. Такое решение было принято на заседании ЦИК в субботу.
Вопрос рассматривался по инициативе самой ЦИК. Проект решения внесла заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. За решение проголосовало 13 членов ЦИК из 14 присутствующих.

ЦИК мотивировал свою инициативу тем, что для ведения предвыборной агитации всем кандидатам в президенты должны быть созданы одинаковые условия.

В то же время, Виктор Ющенко использовал эфирное время на УТ-1, которое ему предоставлялось для освещения его рабочих поездок в регионы как действующего президента Украины, для ведения предвыборной агитации как кандидат в президенты. Кроме того, Ющенко использовал совещание с представителями местных властей для ведения предвыборной агитации.

Жанна Усенко-Черная подчеркнула, что по сообщению Национальной телекомпании Украины, заказов на размещение материалов предвыборной агитации кандидата Ющенко в телекомпанию не поступало.

В то же время, заказы на трансляцию материалов о рабочих поездках Ющенко в регионы как действующего президента размещались по заказу должностных лиц секретариата президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам