Майор Дымовский стал третейским судьей

Алексей Дымовский получил статус третейского судьи при Новороссийском комитете по правам человека, сообщает ресурс "Росбалт".

Глава движения "Белая лента" теперь может рассматривать судебные споры по гражданско-правовым отношениям — осуществлять арбитраж, раздел имущества, определение границ земельных участков. Об этом рассказал поверенный Дымовского Вадим Карастелев.

По словам Карастелева, во многих регионах такие суды уже созданы в рамках федерального закона о третейских судах и действуют при негосударственных органах. Решения третейских судов имеют такую же силу, как и федеральных.

Согласно закону "О третейских судах в РФ", третейский судья — физическое лицо, которое избирается по обоюдному согласию сторон для решения спорных вопросов. Третейский суд — негосударственный орган, который создается и функционирует при частном юридическом лице или нескольких организациях.

Алексей Дымовский ранее работал в новороссийской милиции, откуда был уволен после публикации в интернете серии видеообращений к Владимиру Путину. В роликах Дымовский рассказал о коррупции и других грубых нарушениях закона, сопутствующих милицейской работе.

Как сообщалось ранее, в декабре майор Алексей Дымовский решил сменить прописку на московскую. Кроме того, у майора российской милиции Алексея Дымовского, который выступил с разоблачениями коррупции в МВД, появились украинские последователи. Позже майора Дымовского обвинили в мошенничестве.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам