Турчинов: Медведчук не работает в штабе БЮТ

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов опроверг информацию о том, что экс-глава Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук работает в предвыборном штабе кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Я как руководитель штаба еще раз четко фиксирую, что Виктор Медведчук не работает в штабе БЮТ", — сказал Турчинов в эфире телеканала TВi 10 января.

Кроме того, он отметил, что Медведчук не был создателем проекта Конституции при переговорах по созданию коалиции между фракциями Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов в Верховной Раде, поскольку такого проекта не существовало вообще.

Помимо этого, Турчинов сказал, что перед каждыми выборами в Украине пытаются дискредитировать Тимошенко при помощи вопросов, связанных с бывшим премьером Павлом Лазаренко. "Господин Лазаренко — это позавчерашний день для Украины… Его вспоминают только тогда, когда начинаются выборы и необходимо найти какой-то искусственный компромат", — отметил первый вице-премьер.

Вместе с тем, он заверил, что в случае избрания Тимошенко президентом никаких политических преследований не будет.

Напомним, 13 декабря 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей победы на президентских выборах назначит Виктора Медведчука генеральным прокурором. Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Виктор Медведчук консультирует и Тимошенко, и лидера ПР Виктора Януковича, а сегодня, 11 января, Кравчук выступил за назначение генпрокурором Медведчука в случае избрания президентом Тимошенко.

Кроме того, в декабря прошлого года издание Сегодня со ссылкой на источник в БЮТ сообщило, что в случае победы Тимошенко на президентских выборах Виктор Медведчук может возглавить Секретариат президента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам