Флирт способствует сжиганию калорий

Женщины, стремящиеся завоевать сердце мужчины, тратят 95 килокалорий в минуту, во время того, как подборают наряды и прихорашиваются. Ученые из университета Боготы в Колумбии провели исследование, в ходе которого выяснили, что женщины затрачивают на флирт больше энергии, чем мужчины. Ученые проводили исследование среди жителей 17-ти стран.

Ученые измерили количество килокалорий, которое сжигают женщины и мужчины в возрасте от 17 до 47 лет, когда те занимаются чем-то, связанным с флиртом и искусством ухаживания: одеваются, подкрашиваются, приглашают на свидание и общаются, в том числе и с использованием новых технологий, например, в чате.

Биологи сравнивали поведение влюбленных или флиртующих людей с поведением тех, кто не имел сентиментальных мотиваций. Выяснилось, что женщины, стремящиеся завоевать сердце мужчины, в процессе одевания тратят 95 килокалорий в минуту, тогда как мужчины – 79. Кроме того, женщины при визуальном контакте расходуют 11 килокалорий в минуту, а мужчины – 3.

Исследование проводил Институт эргономики технологического факультета Университета Боготы при участии жителей Египта, Саудовской Аравии, Канады, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, США, Франции и Колумбии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам