Замглавы ВАСУ просит изготовить новую гербовую печать

Заместитель председателя Высшего административного суда Украины Николай Сирош подал в Министерство внутренних дел Украины заявление о необходимости изготовления новой печати суда в связи с утратой ее оригинала. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Кабмине.

"Если печать утрачена и об этом есть официальное сообщение в средствах массовой информации, то существует соответствующий порядок, согласно которому изготавливается дубликат. Насколько я знаю, заявление было принято и рассматривается в надлежащем порядке", — сказал Луценко.

"В случае, если первая печать была украдена — возбуждается уголовное дело по факту кражи печати", — уточнил глава МВД. Если же будет найден оригинал печати, дубликат возвращается назад.

Напомним, в в газете "Урядовий кур’єр", Николай Сирош заявил, что гербовая печать ВАСУ была утеряна, а потому признается недействительной.

В тот же день председатель Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк сообщил, что гербовая печать ВАСУ цела и находится у председателя суда.

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук считает необходимым возбуждение уголовного дела по факту заявления первым заместителем Высшего административного суда Николаем Сирошем об утере гербовой печати этого суда.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам