Россию могут не позвать на встречу G7 в Канаде

Минфин России пока не получил официального приглашения принять участие в заседании министров финансов и глав центробанков G7, которое пройдет 5-6 февраля в Канаде.

"Никакого приглашения быть на встрече министров финансов "группы семи" у нас нет на данный момент", – сказал заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.

Как отметил другой чиновник министерства, скорее всего, Россия не будет участвовать в этой встрече. Он пояснил, что во время последней встречи министров финансов G7 в Стамбуле в октябре 2009 года обсуждалась возможность изменения формата работы финансовой G7 в связи с возрастанием роли G20. "Коллеги по "семерке" обсуждали, учитывая, что G20 так развернула свою работу, необходимость изменить процесс и формат встреч, и эта встреча, видимо, будет первой из таких – в "семерочном формате" – для обсуждения одного-двух вопросов", – сказал он. "В рамках этой встречи нет вопросов, которые они традиционно обсуждают с нашим участием", – отметил источник.

Он также заметил, что на февральской встрече не будут обсуждаться и вопросы повестки саммита G8, который состоится в июне 2010 года. По его словам, во встрече министров финансов, посвященной подготовке саммита G8, Россия будет участвовать в полном формате, "как и все последние годы".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам