Телевизор повышает риск преждевременной смерти

Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний зависит от количества времени, которое человек ежедневно тратит на просмотр телепередач, утверждают ученые.

К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Дэвида Данстена из Института Бэйкера по изучению сердца и диабета (Baker IDI Heart and Diabetes Institute) в Мельбурне, Австралия, сообщает AFP. Отчет об их работе опубликован в журнале Circulation, выпускаемом Американской кардиологической ассоциацией.

Ученые использовали полученные в течение шести с половиной лет данные наблюдения за состоянием здоровья 8800 австралийцев в возрасте старше 25 лет. За этот период скончались 284 участника исследования, в том числе 125 умерло от онкологических заболеваний, 87 — от болезней сердечно-сосудистой системы.

Помимо времени, которое добровольцы ежедневно проводили перед телевизором, исследователи оценивали их возраст, пол, обхват талии, а также уровень физических нагрузок. С учетом этих факторов ученые выяснили, что при увеличении времени просмотра телепередач на один час в день риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 18%, от рака — на 9%, в целом — на 11%.

По данным исследования у добровольцев, ежедневно проводивших перед телевизором более четырех часов, риск смерти по какой-либо из причин превышал аналогичный показатель у тех, кто смотрел телевизор менее двух часов, на 46%, при этом риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивался на 80%.

Данстен отметил, что одним из наиболее неблагоприятных для здоровья факторов при просмотре телевизора является сидячее положение, в котором человек проводит длительное время. По словам ученого, для профилактики болезней сердца и сосудов людям необходимо получать физические нагрузки и избегать продолжительного сидения, как перед телевизором, так и в автомобиле или на работе.

Напомним, в ноябре 2008 года ученые опубликовали в журнале Social Indicators Research результаты исследования, согласно которому телевизор смотрят несчастные люди.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам