Суд отложил слушания по делу Демьянюка

Мюнхенский суд отменил запланированные на четверг, 14 января, слушания по делу Джона (Ивана) Демьянюка, который обвиняется в пособничестве нацистам в годы Второй мировой, из-за болезни подсудимого. По словам председательствующего судьи Ральфа Альта, Демьянюк пожаловался на боли в груди и головокружение, из-за чего он не смог подняться с кушетки.
Медицинское обследование не выявило серьезных отклонений, однако врачи посоветовали не рисковать здоровьем Демьянюка, с чем в итоге и согласились судьи.

Это уже второй раз, когда слушания по его делу откладываются по просьбе врачей. 2 декабря на 19 дней был объявлен перерыв из-за вирусного заболевания, которое перенес подсудимый. После того, как слушания возобновились, Демьянюк большую часть времени лежал в зале суда с закрытыми глазами и тяжело дышал.

И лишь во вторник, 12 января, присутствующие в зале суда журналисты отметили, что нацистский преступник не производил впечатления тяжело больного человека. Он открыл глаза и следил за происходящем, сообщает NEWSru.co.il.

Напомним, судебный процесс по делу Демьянюка начался 30 ноября. Он обвиняется в причастности к убийству 27900 евреев в расположенном на территории Польше фашистском концлагере Собибор. Как гласит обвинительное заключение, Демьянюк, попав в плен к немцам, добровольно пошел на службу в концлагерь, где участвовал в уничтожении евреев, исходя из своих нацистских убеждений.

Незадолго до начала процесса адвокат Демьянюка намеревался отсрочить начало слушаний, ссылаясь на преклонный возраст своего подзащитного. Кроме того, юрист собирался убедить судей в том, что Демьянюк уже отбывал наказание за свое преступление в израильской тюрьме.

Тем не менее, суд решил не принимать ко вниманию заявления адвоката и приступил к слушаниям в назначенный день. В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам