Парубий: суд признал незаконным предупреждение ЦИК Ющенко

Киевский апелляционный административный суд признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии о вынесении предупреждения кандидату в президенты Виктору Ющенко. Об этом сообщил уполномоченный представитель Ющенко в ЦИК, народный депутат Андрей Парубий журналистам в четверг в Киеве.

"Суд признал необоснованными те обвинения, которыми руководствовался ЦИК при вынесении предупреждения Виктору Ющенко относительно использования работников секретариата президента при ведении предвыборной агитации", — сказал Парубий. По его словам, суд также мотивировал свое решение тем, что до рассмотрения данного вопроса ЦИК не предупредил об этом ни самого кандидата, ни его уполномоченного представителя. "Мы в очередной раз доказали, что решение ЦИК было политическим", — подчеркнул он.

Как сообщалось, 9 января на заседании ЦИК вынес предупреждение кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко за использование эфирного времени на УТ-1, отведенного ему для освещения своей деятельности как действующего президента Украины, для предвыборной агитации. ЦИК мотивировал свою инициативу тем, что для ведения предвыборной агитации всем кандидатам в президенты должны быть созданы одинаковые условия. В то же время, Ющенко использовал эфирное время на УТ-1, которое ему предоставлялось для освещения его рабочих поездок в регионы как действующего президента Украины, для ведения предвыборной агитации как кандидат в президенты.

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная подчеркнула, что по сообщению Национальной телекомпании Украины, заказов на размещение материалов предвыборной агитации кандидата В. Ющенко в телекомпанию не поступало. В то же время, заказы на трансляцию материалов о рабочих поездках Ющенко в регионы как действующего президента размещались по заказу должностных лиц секретариата президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам