ICTV обнародует предварительные результаты своего экзит-пола сразу после закрытия участков

Предварительные результаты экзит-пола, который инициировал телеканал ICTV, будут объявлены сразу после закрытия избирательных участков в 20.00 17 января. Об этом заявил генеральный директор телеканала Александр Богуцкий на пресс-конференции в четверг в Киеве. "Проводя экзит-пол, телеканал ICTV не ставит перед собой цель проверить результаты выборов. Мы хотим, чтобы зрители канала первыми были обеспечены максимально эксклюзивной и точной информацией относительно выборов", — сказал он.

Экзит-пол для канала ICTV проведет международная социологическая компания GFK NOP. Как сообщил директор по социологическим исследованиям компании Ник Мун, в рамках экзит-пола будет опрошено 20 тыс. избирателей на 300 избирательных участках Украины. По его словам, привлечено будет 900 интервьюэров, которые начнут опрос с момента открытия участков в 8.00 и будут работать до их закрытия.

Вместе с тем, Мун подчеркнул: "Мы будем проводить экзит-пол в Украине по той же технологии, по которой он выполняется в Великобритании, Соединенных Штатах Америки и других развитых странах мира".

Как сообщил руководитель качественных исследований ICTV Орест Билоскурский, погрешность исследования будет известна по результатам голосования. Зависеть она будет, по его словам, от того, сколько процентов наберет каждый из кандидатов. Вместе с тем, он заявил: "Исходя из ожидаемых результатов для двух ключевых кандидатов, погрешность составит не более 1% для двух ключевых кандидатов, то есть для Тимошенко и Януковича".

Кроме того, по его словам избирателям буду задаваться вопросы о том, когда респонденты приняли решение голосовать за того или иного кандидата, за кого проголосуют во втором туре, а также кому отдали предпочтение в третьем туре президентских выборов в 2004 году.

Также Богуцкий заявил, что окончательные итоги экзит-пола Мун огласит в 23.00 17 января в эфире канала ICTV, а в 20.00 будут объявлены результаты по состоянию на 18.00. GFK Ukraine — компания по маркетинговым и социальным исследованиям в Украине. Она входит в международную исследовательскую сеть GFK Group, объем исследовательских работ которой за 2009 год составил 1,2 млрд. евро. На территории Украины компания работает с 1995 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам