$2,7 млрд МВФ: половину средств потратят на долги

Минфин конвертировал миллиард специальных прав заимствования, полученных от МВФ в августе, для выплат по внешнему долгу. Об этом сообщил глава совета Национального банка Богдан Данилишин. Он уточнил, что 29 сентября Украина должна выплатить свыше миллиарда долларов по внешнему долгу, а также более 13 млрд грн – по ОВГЗ. «В порядке подготовки к проведению этих выплат Министерством финансов была осуществлена конвертация 1 млрд СПЗ в свободноконвертируемые валюты», – написал Данилишин.

Ранее сегодня, глава Минфина Сергей Марченко выступая в парламенте заявил, что полученные от МВФ средства в рамках распределения СПЗ могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств.

При этом в Кабмине ранее заявляли, что часть из них потратят на социальную сферу.

Напомним, в конце августа МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов за счет допэмиссии специальных прав заимствования (SDR) на 650 млрд долларов. МВФ выделяет эти средства всем странам-членам фонда на восстановление экономики после коронакризиса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский выбрал нового министра обороны

Зеленский выбрал нового министра обороны

Президент Украины Владимир Зеленский уже определился с возможной кандидатурой на должность министра обороны в случае отставки действующего руководителя ведомства Андрея…
Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Введение чрезвычайной ситуации в областях относительно поставок газа было техническим. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам