В Голландии нашли "Мельницу" Ван Гога

Хранящаяся в Голландии картина, считавшаяся работой неизвестного художника, оказалась подлинником Ван Гога. Владелец купил ее меньше чем за 1000 евро.

Сейчас полотно выставлено в музее города Зволле (Zwolle). По словам директора музея Ральфа Кенинга (Ralph Keuning), принадлежность картины Ван Гогу была подтверждена экспертами музея Ван Гога в Амстердаме, сообщает NRC Handelsblad.

Картина называется Le Blute-fin Mill (Мельница Ле Блют-фин). На полотне изображена мельница на Монмартре.

Картину купил в 1975 году основатель музея в Зволле Дирк Ханнема (Dirk Hannema) по цене, эквивалентной 1 000 евро. Несмотря на то, что Ханнема был уверен в авторстве работы, эксперты скептически отнеслись к его заявлениям. Ранее он был замешан в покупке нескольких картин якобы Йоханнеса Вермеера для музея Роттердама, позднее оказавшихся подделками.

После смерти владельца в 1986 году картина оказалась в запасниках музея. Эксперты согласились провести экспертизу полотна только после неоднократных просьб со стороны музея Зволле, отмечает информагентство Reuters.

Напомним, что в 2008 году в одном из банков греческих Афин нашли картину, которая может быть последней работой Ван Гога. Однако подлинность картины до сих пор не подтверждена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам