ПР отменит Героя

Народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич прогнозирует отмену решения о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины по решению суда. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина». «Абсолютно убежден, что этот вопрос будет решен в рамках рассмотрения в судебном порядке. Такой иск есть, он рассматривается. Будет решение суда — оно будет выполнено», — сказал Шуфрич.

При этом он не уточнил, какой суд имеет в виду.

Шуфрич отметил, что Европейский парламент высказался за пересмотр решения о присвоении Бандере звания Героя Украины, сообщают «Украинские новости».

Он подчеркнул, что Украина должна быть последовательна в своем стремлении интегрироваться в Европу и должна прислушиваться к мнению европейцев.

«Нельзя быть наполовину европейцем, так как нельзя быть наполовину беременной. Если хотим Европу, то нужно прислушиваться к тому, что там говорят», — сказал он.

Как сообщалось, Европейский парламент раскритиковал решение третьего президента Украины Виктора Ющенко о присвоение Степану Бандере звания Героя Украины и выразил надежду, что новое руководство страны его отменит. Об этом говорится в резолюции Европарламента в отношении Украины, принятой 25 февраля в Брюсселе.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам