Янукович: Украина может войти в ЕЭП, но на условиях ВТО

Президент Украины Виктор Янукович допускает, что Украины может войти в Единое экономическое пространство, но лишь на условиях Всемирной торговой организации. Об этом он отметил в эфире российского телеканала "Вести" в субботу вечером. "Мы сильно отстали от этого процесса (ЕЭП – ИФ)) Кроме этого, Украина стала членом Всемирной торговой организации. И сегодня вхождение Украины в этот союз возможно только на условиях ВТО", — подчеркнул президент.
"Мы бы хотели, чтобы наши партнеры как можно быстрее стали членами ВТО. Сегодня эта тема является актуальной, но она требует дополнительных усилий. Мы вообще не знаем, насколько глубоко в этом процессе продвинулись наши партнеры — Россия, Белоруссия и Казахстан. Во всяком случае, наши специалисты уже работают над этим вопросом", — отметил Янукович.

Глава украинского государства также отметил, что необходимо упорядочить отношения экспорта украинской стали в Россию. "Я бы хотел получить ответ сейчас, каковы будут квоты для Украины на наши стальные изделия. Ограничения, которые были введены Россией за эти пять лет, и создали стопор в развитии увеличения товарооборота между нашими странами. Но эта политика не пошла на пользу ни Украине, ни России", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам