Янукович считает, что коалиция будет создана вот-вот

Президент Украины Виктор Янукович считает, что новое правительство в Украине будет сформировано в ближайшее время. "Я считаю что оно (правительство – ИФ) будет в ближайшее время", — сказал он в эфире телеканала "ICTV" в воскресенье

При этом Янукович не назвал сроки формирования правительства, отметив, что процесс идет, "насколько мне известно", успешно. По мнению главы государства, депутаты в парламенте сегодня понимают, что будущие выборы могут стать "неожиданными" для некоторых их них.

При этом Янукович отметил, что наилучшим выводом сейчас стало бы объединение парламентских сил, прекращение "политических войн". "Я призываю к этому. Сегодня нет денег в стране на проведение любых выборов. Нам надо развивать экономику, нам надо преодолеть тот кризис, который создан предыдущей властью и который усугубился моровым финансовым кризисом", — сказал он.

Президент Украины выразил уверенность в том, что новой власти удастся создать коалицию, профессиональное правительство, эффективную систему государственного управления и взаимодействие всех ветвей власти.

Отвечая на вопрос о том, определился ли он с кандидатурой будущего премьер-министра, Янукович отметил, что кандидатуру нового главы правительства должна назвать коалиция. "Прежде всего, должна определится коалиция. Я высказал свою точку зрения, что для меня крайне важно, что бы та программа, с которой я шел на выборы была в основе программы действий правительства и, безусловно, коалиции", — сказал он.

Вместе с тем Янукович отметил, что он будет рад, если его точка зрения совпадет с точкой зрения депутатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам