Яценюк перешел в оппозицию

Президент Виктор Янукович провел встречу с Арсением Яценюком. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, на встрече речь шла о составе будущего правительства и возможных досрочных выборов Рады.

По словам президента, Яценюку была предложена «высокая должность в будущем правительстве», однако последний – отказался. Во время встречи Яценюк также заявил о переходе в оппозицию.

«В первую очередь я благодарен Арсению Петровичу за то, что он, невзирая на то, что был моим оппонентом на президентских выборах, сумел подняться над процессом и понимает: сегодня нет ничего важнее, чем консолидация сил – и власти, и оппозиции – для общей борьбы с кризисом», – подчеркнул Янукович.

«Я всегда подаю руку навстречу тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокую должность в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему надлежит перейти в оппозицию, — сказал президент. — Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну».

«Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и предоставляет преимущество варианту досрочных выборов. Но я не могу пойти на такой шаг. Потому что передо мной стоит огромного веса задание – быстро и эффективно преодолеть кризис в государстве и улучшить жизнь людей», — отреагировал президент.

«Досрочные выборы – это большая потеря времени и ресурсов государства. Страна не может позволить себе сейчас такого расточительства», — резюмировал Янукович.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам