Герман: Янукович не отказывался защищать русский язык

Президент Украины Виктор Янукович не отказывается от своих программных принципов защиты русского языка в Украине, заявила во вторник заместитель главы администрации президента Анна Герман.

«Речь идет об имплементации Европейской хартии региональных языков и о том, что на исполнение этой хартии будут направлены все усилия президента и депутатской фракции, которая его поддерживает», — сказала Герман.

Напомним, сегодня президент Украины Янукович на встрече с лауреатами Шевченковской премии в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине.

Глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что отказ от объявления Всеукраинского референдума по вопросам НАТО и предоставления русскому языку статуса второго государственного будет означать предательство избирателей, которые отдалили свои голоса за Виктора Януковича на президентских выборах.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам