Норрису — 70

Сегодня, 10 марта 2010 года, исполняется 70 лет культовому американскому актеру и мастеру боевых единоборств Чаку Норрису. Сцены боя с участием Норриса уже давно стали классикой кинематографа, а его имя до сих пор на устах у всего мира.

Хакеры называют его именем трудноистребимые вирусы, а одесские избиратели в шутку вписывают в список кандидатов на пост президента. Сам же Норрис всерьез думает о том, чтобы стать президентом, но не Украины, а Техаса. Актер уверен: жители штата вполне могут претендовать на создание собственного государства после того, как американское правительство подвело их, спровоцировав своими действиями тяжелый экономический кризис.

Чак Норрис (настоящее имя — Карлос Рей Норрис-младший) родился 10 марта 1940 года в небольшом городке Райан в штате Оклахома.

Отец Норриса был автомехаником, и семья будущего актера жила бедно. Отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему страстную любовь к спорту.

После окончания школы Карлос записался в ряды ВВС, и в 1959 г. в ранге пилота 3 класса его направили в Корею. На военной базе его и стали называть Чаком. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начал с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тхэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

В 1963 году Норрис открыл свою первую школу каратэ. В 1965 году он выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. А в 1968 году уже работали 32 школы каратэ. Кроме этого, в том же году Норрис стал чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет.

Позже Чак Норрис начал карьеру в кино. В этом ему помог друг и спарринг-партнер — знаменитый Брюс Ли, который и пригласил Чака сняться в фильме "Возвращение дракона" (1972). Появление Норриса не прошло незамеченным, а сцена боя, в которой приняли участие оба спортсмена, и по сей день считается классикой "фильмов каратэ".

В 1993 году телеканал CBS предложил Норрису сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился. Сериал "Крутой Уокер" шел в эфире целых восемь сезонов, и актер в итоге решил расстаться со своим героем.

Всего за тридцать с лишним лет работы в кино Норрис снялся более чем в 55 фильмах. Такие фильмы, как "Октагон", "Пропавшие без вести", "Операция Дельта", "Крутой Уокер: правосудие по-техасски", "Возвращение Дракона", "Кодекс молчания", "Око за око", "Одинокий волк Мак Квейд", "Бегущий в пламени", завоевали широкое признание.

Но теперь актерская работа для Норриса отошла на второй план. Сейчас он — христианский миссионер национального масштаба. Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого — активная пропаганда Библии и христианства в США.

Норрис — отец пятерых детей (трое — от первого брака, вторая супруга родила в 2001 году двойняшек — сына Дакоту и дочь Даниэль).

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам