Янукович не намерен увольнять Стельмаха

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не намерен менять главу Национального банка Владимира Стельмаха.

«В мои планы не входит на этом этапе смена главы НБУ», — сказал Янукович на встрече с правительством в пятницу.

При этом глава государства попросил премьер-министра Николая Азарова больше не делать заявлений о наличии других кандидатур на эту должность.

Как сообщалось, накануне председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в ближайшее время не будет подниматься вопрос об отставке председателя Национального банка Украины.

Говоря о председателе НБУ и вероятности его отставки, Литвин отметил, что это прерогатива Президента Украины. «Я думаю, что сегодня резких движений в его планах нет», — добавил он.

Ранее Николай Азаров рассказал, что на встрече с президентом Виктором Януковичем неоднократно обсуждался вопрос кандидатуры на должность главы НБУ. В то же время он подчеркнул, что главная задача заключается не в немедленной смене главы Нацбанка, а «в том, чтобы вместе с руководством Национального банка выработать оптимальную денежно-кредитную политику в 2010 году».

«Потому сейчас мы не будем заниматься организационным вопросом. Будем заниматься одним — это согласованием общих позиций», — сказал он, добавив, что это необходимое условие для стабилизации финансовой ситуации в стране.

Напомним, с декабря 2004 года НБУ возглавляет Владимир Стельмах.

В четверг, 11 марта, Верховная Рада Украины, в которой была сформирована новая правящая коалиция, проголосовала за назначение Николая Азарова на пост премьер-министра страны.

Рада также утвердила представленный им персональный состав Кабинета министров.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам