Moody's отозвало рейтинги "Нафтогаза"

Сегодня, 12 марта, международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги Национальной акционерной компании "Нафтогаз України". Как говорится в сообщении Moody's, в частности, оттозван корпоративный рейтинг "Нафтогаза" Caa2 и рейтинг вероятности дефолта Ca/LD. Рейтинговое агентство отмечает, что рейтинги отозваны по деловым причинам.

Стоит отметить, что по классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом категории С означает высокую вероятность дефолта заемщика.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня B-/С с CCC+/С, отметив снижение политических рисков в стране.

Напомним, что 13 ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте НАК "Нафтогаз" на уровне CCC.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам