АП: Система власти работает слажено

Первое совместное заседание президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер министра — «сигнал обществу о том, что раздор и конфликты между первыми лицами государства закончились», власть — едина.

Так пресс-служба президента Украины комментирует встречу главы государства Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Николая Азарова в пятницу.

«На встрече президента и главы парламента с новым правительством уже можно было почувствовать первые признаки нового стиля деятельности украинского триумвирата, а именно — первый импульс государственной энергии идет от президента», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы государства.

В пресс-службе подчеркнули, что «разговор был жестким, но доброжелательным».

«Приоритеты президент определил конкретные. Делал это четко, лаконично, очень точно, определяя именно те точки, которые нужно нажимать в первую очередь», — говорится в сообщении.

На встрече был очерчен план на ближайшую перспективу, определены ответственные и сроки исполнения.

«Можно сказать, что уже на следующий день после создания новой коалиции и правительства система власти начала слаженно функционировать», — подчеркнули в пресс-службе президента.

Напомним, 11 марта в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Также парламент назначил премьер-министром Николая Азарова. За такое решение проголосовали 242 народных депутата.

Кроме того, парламент утвердил состав Кабинета министров.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам