Пенсионный возраст повышать не будут

Пенсионный возраст повышать не будут

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко исключает снижение социальных стандартов и повышение пенсионного возраста.

Об этом он сказал на телеканале «Интер» 12 марта.

«Что касается ограничений, снижений социальных стандартов, то этого сделано не будет... Пенсионный возраст не будет повышаться, потому что это, в том числе, является ограничением социального стандарта», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли власть выполнять такие рекомендации Мирового банка и других международных организаций.

Мирошниченко подчеркнул, что снижение соцстандартов запрещено законом и этого не позволит сделать оппозиция, сообщают «Украинские новости».

Также, по его мнению, повышение пенсионного возраста будет нечестным по отношению к гражданам.

В то же время депутат отметил, что власти будут использовать рекомендации международных организаций для проведения реформ.

«Они обязательно будут использоваться, но в части, в которой говорится о реформах», - сказал он.

При этом Мирошниченко не ответил на вопрос, будут ли повышаться тарифы на коммунальные услуги.

Как сообщалось, Мировой банк рекомендует украинским властям повысить тарифы на бытовой газ и коммунальные услуги в 2 раза до 2011 года.

Кроме того, МБ рекомендует украинским властям увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, причем такое увеличение, по мнению МБ, должно осуществляться ежегодно на 6 месяцев, начиная с 2010 года.

Ранее подобные рекомендации были и со стороны Международного валютного фонда.