Лондонский суд отказался отклонить иск Березовского к Абрамовичу

Высокий суд Лондона отказался принять прошение адвокатов Романа Абрамовича об отклонении иска Бориса Березовского, сообщает РИА Новости. Рассмотрение иска Березовского к своему бывшему партнеру по бизнесу продолжится с учетом поправок истца.

Представители Абрамовича настаивают, что у поданного в 2007 году иска нет перспективы, и неоднократно просили суд его отклонить. Адвокаты российского предпринимателя уже пообещали обжаловать решение Высокого суда.

Об иске Березовского к Абрамовичу стало известно вскоре после его подачи в 2007 году. Постоянно проживающий в Лондоне бизнесмен обвиняет Абрамовича в нарушении устного соглашения не перепродавать третьим лицам купленные у Березовского активы и в принуждении к продаже долей в телеканале ОРТ, "Сибнефти" и "Русале".

Упомянутые сделки были совершены в начале 2000-х годов, когда Березовский эмигрировал в Великобританию, опасаясь преследования со стороны российских властей. Вместе с Березовским владельцем проданных при участии Абрамовича активов был грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили, который скончался в феврале 2008 года от сердечного приступа.

По неофициальным данным, Березовский требует от Абрамовича 2 миллиарда фунтов стерлингов в качестве компенсации за нанесенный ущерб. По мнению предпринимателя, активы были проданы по заниженной цене.

Стоит отметить, что текст искового заявления Березовского неоднократно менялся и уточнялся. В частности, суд запретил Березовскому упоминать об "угрозах" и "запугиваниях" со стороны Абрамовича и запретил ему включать подобные обвинения в иск.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам