Янукович – оппозиции: у вас нет совести

Оппозиция не имеет права критиковать власть за намерение пересмотреть газовые контракты с Россией в сторону уменьшения цены на газ для Украины, считает глава украинского государства Виктор Янукович.

«Ну как поворачивается язык у так называемой оппозиции комментировать действия власти, правительства по переговорам с Россией для того, чтобы изменить условия контракта? Скажите, пожалуйста, где совесть у людей, которые сдали национальные интересы Украины?», — заявил он, выступая перед лидерами партий, общественных и политических организаций Украины в четверг в Киеве. Об этом президент сказал, комментируя итоги своей встречи с членами рабочей группы во главе с первым вице-премьером РФ по подготовке визита российского президента Дмитрия Медведева в Украину.

По словам Януковича, предыдущая власть подписала газовый контракт, который является «тяжелым грузом» для всей украинской промышленности.

В качестве примера он напомнил, что сегодня Германия на границе получает газ по 200 долларов за тысячу кубометров, а Украина – по 304 доллара. Президент отметил, что такая ситуация является недопустимой и ее необходимо исправлять.

При этом президент подчеркнул, что Россия использовала возможность и защитила свои интересы.

По мнению Януковича, предыдущая украинская власть, подписав контракт на 10 лет, сделала страну «заложницей».

Глава украинского государства считает цену на газ для Украины, указанную в действующем контракте, «некорректной, неправильной, очень неподъемной».

Он также считает, что для украинской экономики будет важно, какая цена на газ будет заложена в государственном бюджете на 2010 год.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам