БЮТовцы заблокировали трибуну

Депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, требуя вернуться к рассмотрению вопроса о назначении внеочередных выборов в ряде регионов. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обратился к спикеру парламента Владимир Литвину с просьбой вернуться к рассмотрению около 20 проектов постановлений о назначении досрочных выборов в некоторых регионах, которые не были поддержаны ранее.

Спикер вынес на голосование это предложение, однако его поддержали всего 203 депутата, тогда как для результативного решения необходимо 226 голосов. После этого депутаты заблокировали трибуну и президиум.

Как ранее сообщалось, 16 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену выборов в местные органы власти.

1 апреля Верховная Рада направила в Конституционный суд для получения заключения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об увеличении срока полномочий сельских, поселковых и городских голов с 4 до 5 лет, определении 5-летнего срока полномочий депутатов Верховного Совета Крыма, а также установлении 5-летнего срока полномочий депутатов местных советов всех уровней.

Согласно принятому постановлению, депутаты предлагают судьям КСУ рассмотреть данный вопрос неотложно и вынести свое заключение до 15 июня 2010 года с тем, чтобы еще на этой сессии Верховной Рады, до 9 июля, законопроект мог быть рассмотрен по сути.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам