Вдова боевика не причастна к терактам в Москве

Версия о причастности к терактам в Москве вдовы главаря боевиков Мархи Устархановой не подтверждается, заявил источник в правоохранительных органах Чечни. Источник в силовых структурах СКФО в свою очередь сообщил, что спецслужбы установили личность террористки, взорвавшей бомбу на станции метро «Парк культуры».

В понедельник две террористки-смертницы подорвали бомбы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная). В результате этих терактов погибли 39 человек и более 90 ранены. «Оперативники изучили фотографии взорвавшихся в московском метро террористок, сопоставили их с изображением Устархановой и пришли к выводу, что они не совпадают. Мы склонны считать, что Устарханова не участвовала во взрывах в московском метро», — сказал источник в правоохранительных органах Чечни.

Он затруднился ответить на вопрос, где в настоящее время может находиться Устарханова. «19-летняя Устарханова действительно числится как пропавшая без вести, но сказать определенно о ее местонахождении мы пока не можем», — отметил он. Источник в силовых структурах СКФО сообщил, что на данный момент точно установлена личность только одной террористки-смертницы, которая взорвала бомбу на станции метро «Парк культуры» — это жительница Дагестана. По его словам, фамилия террористки в интересах следствия пока не разглашается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам