Опознана террористка, взорвавшаяся на "Лубянке"

В одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта, предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года. Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что Абдурахманова взорвалась…
…в фирменном составе метрополитена "Красная стрела" на станции "Лубянка", убив вместе с собой больше 20 пассажиров, пишет "Коммерсант".

Опознание Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, известного своими чемпионами по вольной и классической борьбе, пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки.

"Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1", — сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности.

По словам оперативников дагестанского угрозыска, в бандподполье она попала, связавшись с лидером сначала хасавюртовских, а потом и всех дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Говорят, что он познакомился с девушкой, когда ей было 16 лет по интернету, а потом, назначив встречу, чуть ли не насильно увез ее к себе.

30-летний Магомедов был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31 декабря 2009 года. Сотрудники милиции остановили автомобиль с Магомедовым для досмотра, в ответ находившиеся в нем четверо мужчин открыли по милиционерам огонь. Ответным огнем преступники были уничтожены.

Уроженец селения Хасавюрт Магомедов на протяжении нескольких лет возглавлял все подпольные группировки в Дагестане. Магомедов, по данным ФСБ, разыскивавшийся за целую серию тяжких преступлений, входил в ближайшее окружение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Предполагается, что он и организовал акцию возмездия с помощью веденского джамаата 6 января этого года, взорвав базу ДПС в Степном поселке Махачкалы. Террорист-смертник на "Ниве", начиненной 100 кг взрывчатки, пытался проехать на базу, но путь ему преградил УАЗ с сотрудниками милиции. В результате взрыва погибли четыре милиционера.

Как Дженнет оказалась среди смертниц, до конца неясно. Возможно, после смерти мужа она попала под влияние ваххабитских идеологов типа Саида Бурятского, которые убедили ее в том, что надо пожертвовать собой, чтобы отомстить за мужа.

Между тем, источник газеты "Ведомости" в центральном аппарате одного из правоохранительных органов утверждает, что достоверно опознана террористка, взорвавшаяся на станции метро "Парк культуры". Источник издания также говорит о том, что это одна из жен одного из ликвидированных этой зимой лидеров дагестанских боевиков.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам