Новости
The New York Post: гибель президента Польши на руку России
14.04.2010 12:58

The New York Post: гибель президента Польши на руку России

Для России гибель президента Польши и еще 95 человек в авиакатастрофе - это возможность добиваться гегемонии в Восточной Европе, утверждает обозреватель газеты The New York Post Артур Херман. "Русский медведь вернулся. Точно Дракула, восставший из гроба", - цитирует статью InoPressa. Журналист также считает, что курс президента США Барака Обамы также дает шанс российскому руководству наращивать свою мощь и ослаблять Америку.

В российскую версию авиакатастрофы поверят не все, памятуя, что "президент Лех Качиньский был заклятым недругом Путина, а страшная ФСБ Путина шесть лет назад была причастна к заговору с целью отравления украинского президента", пишет Херман, советуя ожидать нового нажима Кремля на Польшу. "Добавьте к этому договор СНВ, которого Россия добилась от нашего президента всего лишь на прошлой неделе, и всем, кому казалось, что мы выиграли холодную войну, следует хорошенько задуматься", - замечает автор.

По его мнению, американские политики зря списали Россию со счетов: "Страна, изобилующая природными богатствами, недолго будет прозябать в нищете, а нация с долгой историей агрессивной имперской экспансии не успокоится после того, как сделалась меньше, чем к тому времени, как Петр Великий стал царем".

Путин извлек из поражения в холодной войне ценный урок: коммунизм сдерживал развитие Советского Союза. Когда появилась возможность запугивать европейских соседей России, также как и собственный народ - холодная, голая демонстрация власти ради власти сработала куда лучше, особенно когда Соединенные Штаты старательно не обращали на это внимания, пишет обозреватель.

Он пишет о продолжающихся в течение 10 лет "уничтожении чеченцев", "убийстве журналистов-диссидентов" и "арестах ведущих промышленников ради их замены на своих соратников", укоряя американскую администрацию в том, что она не пыталась помешать этим действиям, равно как и вооружению Ирана.

С точки зрения автора, Америка пассивно наблюдала, пока Путин демонстрировал силу. Обама не учится на ошибках Буша, а усугубляет их, укоряет Херман. Он бросил восточноевропейских союзников США и заключил договор СНВ, который "обрекает нас на перманентный упадок ядерных сил, в то время как Россия вольна модернизировать свои и даже создавать собственную систему ПРО". Кроме того, автор комментария находит общее между свергнутым президентом Киргизии и погибшим президентом Польши: оба лидера не слушались Кремля по вопросу о базах США.

Правды об авиакатастрофе мы пока не знаем, пока черные ящики самолета остается в русских руках, зато правду о Путине - знаем, заключает он.
По материалам: NewsRu, InoPressa

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна