Семь правил помогут избежать травм во время физических занятий

Люди, которые стабильно занимаются спортом, периодически получают различные травмы. Даже, казалось бы, незначительно растяжение связок в дальнейшем может значительно отразиться на состоянии здоровья. Эксперты советуют соблюдать несколько правил, которые помогут минимизировать различные травмы, пишет "The Times of India".

Если вы решили заняться спортом после долгого перерыва, это ваш первый спортивный опыт, или вы собираетесь перейти на иной режим нагрузок, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом и пройдите тест на выносливость. Многие проблемы имеют скрытый характер и могут сразу не проявиться.

В самом начале старайтесь не нагружать себя по максимуму. Должно действовать правило: в начале – разогрев, потом – основная нагрузка. Со временем организм привыкнет к заданному режиму и появится возможность увеличить темп упражнений и продолжительность занятий.

При занятиях с утяжелениями, при наличии неких проблем со здоровьем, лучше всего обратиться к персональному тренеру. Он будет отслеживать правильность выполнения упражнений и сможет скорректировать ошибки и ритм тренировок.

Перед любой серьезной физической активностью, будь то работа со штангой, или степ-аэробика, следует делать разогрев. Подойдет прыгание со скакалкой или бег трусцой. Повышая температуру организма, вы подготавливаете суставы, связки и мышцы к дальнейшей нагрузке, увеличиваете их пластичность, одновременно снижая травмоопасность.

Никогда не занимайтесь на голодный желудок. Однако наедаться перед тренировкой тоже не надо. Норма – прием пищи за два часа до занятий. Что касается воды, то нельзя ни в коем случае допускать обезвоживание в процессе тренировок. Специалисты советуют понемногу пить воду маленькими глотками. Большой объем воды даст лишнюю нагрузку на организм и выйдет почти сразу с потом.

Даже самые незначительные боли нельзя игнорировать. Это могут быть первые сигналы глобальной травмы. Многие люди ошибочно полагают, что, к примеру, растяжку следует делать через боль. Это – заблуждение.

Между тренировками необходимо полноценно отдыхать, дабы иммунитет не ослабился. По этой же причине запрещено тренироваться простывшим людям. А непосредственно после занятий лучше быть осторожным и не находиться в обществе заразных людей, или остывать. В такие моменты организм чрезвычайно восприимчив к инфекции и ему требуется время на восстановление сил.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам